Каталог товаров

Классические и интерактивные куклы


кукла ксюшаТрудно придумать игрушку столь же разноплановую и важную, как кукла. Издавна для девочек изготавливали тряпичных кукол и с ними разыгрывались воображаемые сценки, их кормили, пеленали и укачивали.
Дети обожают подражать взрослым, поэтому естественно, когда ребёнок, видя маму с младшим братиком или сестричкой на руках, начинает копировать её действия.

Даже дети, не имеющие младших братьев и сестёр, охотно играют в «дочки-матери», тем самым примеряя и отыгрывая социальные роли. Такое поведение деток заложено природой и отражает естественное стремление заботиться и любить.
Куклу «кормят», её выводят на прогулку, причём часто в коляске, кукле шьют красивые наряды, ей дают имя, придумывают даже черты характера. Возможности такой игрушки ограничены разве что полётом фантазии ребёнка.

 

Иметь куклу очень важно для девочки, ведь она становится не только «ребёнком», но и подружкой, которой можно рассказать секрет и пошептаться перед сном. В кукле ребёнок видит своеобразное отражение себя самого, поэтому обсуждение с ней обид и огорчений является мощной психологической терапией, которая помогает ребёнку восстановить душевное равновесие при адаптации к детскому садику или в случае конфликтов и недомоганий. А уж отработка социальных ролей в игровой форме давно признана важнейшим процессом для становления гармоничной личности.

 

Куклы сегодня бывают самыми простыми и интерактивными, которые разговаривают фразами; есть даже куклы, которых можно кормить специальной игрушечной смесью. А тех кукол, что создаются по мотивам популярных мультиков, можно собирать в настоящие коллекции.

 

Куклы оптом и в розницу всегда являются востребованным товаром, они есть в каждом магазине детских товаров. Сайт baltoys.ru предлагает оптовую продажу кукол в большом ассортименте.

наверх