Каталог товаров

Неваляшки


неваляшки
Неваляшки
 – самые первые игрушки малышей. Изготовлены они из пластмассы, дерева, могут быть с колокольчиками, также есть красочные матрешки. Неваляшки из пластмассы бывают 40 см высотой, средние – 22 см, малые 15 см. Деревянные же идут в одном маленьком размере. Производятся пластмассовые неваляшки с соблюдение всех правил качества, поэтому они безопасны для детей, а деревянные делаются мастерами из натурального дерева, разукрашиваются красками и это также гарантирует Вам качество и безопасность игрушки.

Всеми знакомая детская игрушка, которую еще известна как ванька-встанька, она была утехой для ребенка не у одного поколения. Но и в нашем времени не потеряла свою популярность. Родители до сих пор дарят детям эти игрушки, после толчка – возвращаются в былую форму. А сама неваляшка берет свои корни из Японии.

Читая легенды, то неваляшка зародилась еще в VI веке н.э. В то время, в Китае был один монах, с индийским происхождением. В шаолиньском монастыре он образовал секту буддистов, название которой переводится как медитация. Ради этой идеи монах просидел 9 лет в одной лишь позе, чтобы достигнуть просветления. В конце этого он потерял всю силу рук и ног, а его поступок монахи восприняли как божество, которое не имеет ног и рук. Именно так и были изобретены игрушки неваляшки.

Популярная расцветка неваляшки – красный, потому что это цвет одежды монахов Будды. Также у них считается, что такая кукла может принести удачу. Это также есть частым подарком для друзей или знакомых. Глаза у куклы должны быть также пустыми (если верить легенде, то монах потерял ко всему еще и зрение), но глаза можно сделать самому, если хочешь загадать желание и когда оно сбылось. А если желание не сбылось, то нужно отдать ее в монастырь, где над ней проведут ритуал сожжения. Также эта кукла является элементом выносливости. В Японии существуют слова поговорки: 7 раз упал, 8 поднялся, имея в виду Даруму-монаха.

Сам принцип действия куклы-игрушки в том, что внутрь ее ставиться грузило, именно благодаря этому, игрушка хочет снова и снова принять свое прежнее положение. В руках у ребенка, эта игрушка станет настоящим волшебством, ведь какая еще игрушка упадет и сразу же возвратиться. Хоть и ничего особенного в ней нет, но нужно только основа со сферы и грузик, а потом уже все дело за техникой и физикой. А вот если конкретнее, то здесь дело в механизме равновесия устойчивости.

В нашем магазине, Вы найдете не только игрушки разных цветов, как для маленьких детей, так и чуть старше. Есть также неваляшки-кружки, шахматы, есть также подставки для телефона.

наверх